当前位置: 首页 > 教育研究中心 > 急救教育在线课程 > 正文

美国心脏协会(AHA)Heart Saver急救课程培训

【来源: | 发布日期:2022-10-09 】

中国心肺复苏术等应急急救技术的普及率只有1%,远低于国外发达国家至少25%的普及率,与此同时,中国人口众多,机动车保有量巨大,交通拥堵,120救护车往往很难在意外事件发生后迅速到达事发现场。而在溺水,坠落,猝死,车祸,异物卡喉等意外事件,在4分钟内进行急救是“黄金急救时间”,如果超过10分钟后才进行急救则生存机会相对渺茫。

据有关数据统计,中国心源性猝死总死亡人数已经高达55万/年(几乎平均每分钟1人),而且大多数都发生在家里或者公共场所。当您的朋友或家人发生意外时,无论医生还是急救人员都不可能立刻出现在身边,想成功地救活一名心脏猝死的患者需要很多人的共同努力。我们呼吁每一个社会公民都参加各项急救课程,轻松的认可安全意识,去接受意外伤害的经验和技能,让我们一起更全面了解到意外伤害的防护措施和方式方法。
第一反应人应急救护志愿服务中心将长期开办救护员培训班,经过培训使学员了解急救知识,在发生意外事故,如自然灾害,工伤事故,突发卫生和公共安全事件,恐怖袭击时,学员可运用培训所获得是知识和技能做出及时的反应和正确的处理,从而达到拯救生命的目的,最大限度降低事故所造成的人员伤亡和财产损失。

二、培训内容:

美国心脏协会(AHA)Heart Saver® 认证培训

三、培训对象:

没有任何医学背景的大众/救援人员/普通职员/在校学生/应急机构工作人员/企业安全管理部门/安保警卫人员/体验教学教师/家政及保育人员/12岁以上人员均可以参加。