当前位置: 首页 > 试点建设 > 省内试点动态 > 正文

临床一线专家受邀到黔东南职院开展急救技能培训

【来源:黔东南职院 | 发布日期:2022-11-21 】

11月17日,黔东南民族职业技术学院邀请贵州医科大学第二附属医院心血管内科专家何明菊、唐加丽、杨菲,急救医学科专家潘继明、洪定焯等五位临床一线医生到学校,为2022级建筑工程技术、水利水电工程管理、电子商务、酒店管理四个专业学生开展急救技能培训。

培训中,专家们围绕日常生活中常见的心脑血管突发情况,讲解了心肺复苏、AED使用的重要意义及操作流程,并指导学生们实践操练。整个培训生动形象、深入浅出,现场气氛非常活跃,全体参训学生认真训练并通过考核。

培训结束后,学校急救教学团队与贵州医科大学第二附属医院五位专家就心脑血管疾病、急救各项知识和技能进行了深入交流。

本次培训,既提升了师生急救技能、突发事件应对及健康问题处置能力,也进一步推动了黔东南民族职业技术学院首批全国学校急救教育试点工作的开展。