当前位置: 首页 > 试点建设 > 省内试点动态 > 正文

铜仁学院开展2022年应急救护员培训

【来源:铜仁学院 | 发布日期:2022-11-10 】

为深入推动我校急救教育试点建设工作,普及应急救护知识,提高全校师生应急救护意识和能力,4月22日至23日,我校大健康学院联合铜仁市红十字应急救护培训中心,开展了两期应急救护员专题培训。我校副校长杨建、铜仁市红十字会党组书记(常务副会长)杨萍、我校急救教育试点项目负责人杨芬等人出席培训班开班仪式。我校辅导员、体育教师、学生会干部等100人参加培训。开班仪式由大健康学院党委书记、院长余静主持。

开班仪式上,杨建和杨萍分别作了讲话,强调了普及和掌握应急救护知识的必要性和重要性,号召参训师生要认真学习,在校园内传播和营造“人人学急救、急救为人人”的理念和氛围。

培训在我校科技大楼四楼阶梯教室分两班进行。贵州省红十字会应急救护服务中心救护师张红、杜开南、田芬、李宇,分别从红十字会运动基本知识、救护概论、心肺复苏、气道异物梗阻、创伤救护等方面给学员们进行了生动的授课培训。培训期间,学员们专心致志,积极性和参与度非常的高。培训结束后,对学员们进行了理论考试及实操技能考试,并对考试合格的学员颁发了红十字救护员证书。

通过本次培训,大家纷纷表示受益匪浅,更加认识到了掌握急救技能和普及急救知识的重要性。下一步,我校将把急救技能融入到新生入学教育、大学体育等课程中去,为保护师生生命健康、助力构建和谐平安健康校园作出积极贡献。